Понедельник, 25.09.2017, 12:42

Главная  | Ирвин Шоу   | Мой профиль | Выход
Вы вошли как    Гость | Группа   "Гости"    RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какие книги Вы любите читать?
Всего ответов: 134
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня здесь были:
Поиск по сайту
Форма входа


Ирвин Шоу

(1913-1984)

    27 февраля - 100 лет со дня рождения Ирвина Шоу, американского писателя, драматурга.
    Ирвин Шоу (псевдоним Ирвина Гилберта Шамфороффа).
    Шоу родился в Южном Бронксе, в Нью-Йорке в семье еврейских эмигрантов из России. Вскоре после рождения Ирвина, семья переезжает в Бруклин и меняет фамилию на Шоу. Юность Шоу прошла в Бруклине, где в 1934 г.он закончил Бруклинский колледж со степенью бакалавра.
    Шоу начал писать сценарии в 1935 в возрасте 21 года, в том числе и для радиоспектаклей, например, «Дик Трейси». В 1936 впервые был поставлен спектакль Шоу «Предайте мёртвых земле». В спектакле речь идёт о группе солдат, павших в бою. В 1940-х Шоу написал сценарии к нескольким фильмам: «Город говорит» (комедия, посвящённая теме гражданских свобод) и др.
    Шоу поступил на военную службу в армию США и был уоррент-офицером во время Второй Мировой Войны. «Молодые Львы» — первый роман Шоу, был опубликован в 1949. Основанный на реальном опыте, полученном писателем за годы войны, роман оказался очень удачным и был экранизирован в 1958 г. Хотя экранизация была адекватна тексту, Шоу она не понравилась.
    Второй роман Шоу «Растревоженный эфир», описывающий рост маккартизма, был опубликован в 1951 г. После того, как его ложно обвинили в коммунистических убеждениях в нашумевшей антикоммунистической публикации «Красные каналы» (Red Channels: The Report of Communist Influence in Radio and Television), главы кинокомпаний занесли Шоу в чёрный список Голливуда. В 1951 г. Шоу покинул США и уехал в Европу, где прожил 25 лет, в основном в Париже и Швейцарии. Позже Шоу заявит, что этот чёрный список только «слегка контузил» его карьеру[источник?]. В течение 1950-х Шоу написал несколько киносценариев, в том числе «Любовь под вязами» (на основе пьесы Юджина О’Нила) и «Огонь из преисподней» (о трамповом судне в Карибском море).
    Во время жизни в Европе Шоу написал ряд книг: «Люси Краун» (1956), «Две недели в другом городе» (1960), а также «Богач, бедняк» (1970). Позднее он написал неудачное, по мнению критиков, продолжение — «Нищий, вор». Снятый в 1976 г. по роману «Богач, бедняк» сериал оказался исключительно успешным.
    Ирвин Шоу является обладателем ряда престижных премий и наград, включая две премии О. Генри, награду Американской академии искусств и литературы и три премии Плэйбой. Шоу умер в Давосе в Швейцарии в возрасте 71 года.

Библиография
1936 — «Предайте мёртвых земле» (пьеса)
1937 — «Осада» (пьеса)
1937 — «Бруклинская идиллия» (пьеса)
1939 — «Моряк из Бремена» (сборник рассказов)
1941 — «Добро пожаловать в наш город» (сборник рассказов)
1944 — «Убийцы» (пьеса)
1946 — «Акт доверия» (сборник рассказов)
1948 — «Молодые львы»
1950 — «Доверяй, но проверяй» (сборник рассказов)
1951 — «Растревоженный эфир» (роман)
1956 — «Люси Краун» (роман)
1957 — «Ставка на мёртвого жокея» (сборник рассказов)
1960 — «Две недели в другом городе» (роман)
1965 — «Летние голоса» (роман)
1965 — «Любовь на тёмной улице» (сборник рассказов)
1970 — «Богач, бедняк» (роман)
1973 — «Вечер в Византии» (роман)
1973 — «Бог был здесь, но уже ушёл» (сборник рассказов)
1975 — «Ночной портье» (роман)
1977 — «Нищий, вор» (роман)
1978 — «Пять десятилетий» (сборник рассказов)
1979 — «Вершина холма» (роман)
1981 — «Хлеб по водам» (роман)
1982 — «Допустимые потери» (роман)

Источник: Википедия
                                                                                                                     
   
Другие сайты гимназии №2
  • ИНФОРМАЦИОННЫЙ сайт гимназии № 2
  • ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт гимназии № 2
  • Сайт президентского совета гимназии
  • Сайт кафедры иностранных языков гимназии №2
  • Сайт газеты "КАПЛИ РОСЫ"
  • Сайт "Планета-Б" 6Б класса
  • Библиотеки в Интернете
  • Мировая цифровая библиотека
  • Библиотека Максима Мошкова
  • Российская государственная библиотека
  • Библиотека образовательных ресурсов
  • Электронная библиотека КОАПП
  • Поиск книги в Интернете
  • Литературная информационно-поисковая система-каталог
  • На 08.05.2012 поисковой системой проиндексировано 65871 документ, 11137 авторов
    Последние темы форума
  • Новости сайта (0)
  • Календарь
    «  Сентябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Copyright MyCorp © 2017

    http://www.borisovmusatov.org Рейтинг сайтов Наука / Образование
    Создать бесплатный сайт с uCoz